Para el gazpacho de Berenjena de Almagro:
➡ 250gr berenjenas troceadas
➡ 100gr pepino
➡ 200gr tomate
➡ 60gr pimiento verde
➡ 30 gr pan
➡ 100ml Aceite de Oliva Virgen Extra
➡ 1 Diente de ajo
➡ 500gr agua
➡ Sal
➡ Vinagre del aliño berenjenas si fuese necesario.
Para la coca de mejillones, huevo y caviar:
➡ 10ud Pan Carasau cortado en rectángulos.
➡ 5ud Cogollos de berenjena.
➡ 10ud mejillones cocidos.
➡ 5ud huevos cocidos de codorniz.
➡ c/s Caviar.
➡ Cebollino.
➡ Brotes/Germinados.
Para el gazpacho de berenjena:
Troceamos todos los ingredientes y ponemos en un robot de cocina. Trituramos durante 10 minutos a máxima potencia. Seguidamente pasamos por un colador fino. De esta forma quedará un gazpacho muy fino y emulsionado. Por último, rectificamos el punto de sal y de vinagre. Mantenemos en frío.
Para la coca de mejillones, berenjena, huevo y caviar:
Sobre la coca del pan tostado colocamos de manera armónica, los mejillones, los gajos de huevo de codorniz, las láminas de berenjena y el caviar. Terminamos con unos brotes tiernos y con cebollino rizado.
En un vaso colocamos el gazpacho de Berenjena de Almagro y sobre este colocamos la coca de mejillones a modo de guarnición. Para comer, rompemos la coca sobre el gazpacho y comemos todo junto.
