Para el Mojete manchego
Ingredientes
- 300g Tomate en conserva troceado de Conservas Calzado
- 2 huevos cocidos picados.
- 1/4 de cebolleta o cebolla picada.
- 10 ud Aceitunas negras picadas.
- 4 ud Cogollos de berenjenas de Almagro de Conservas Calzado embuchadas picadas.
- 1 Cucharadita de cebollino fresco picado.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen Extra.
- Vinagre de jerez o aliño del caldo de embuchar las berenjenas
Una vez todos los ingredientes muy picaditos, los juntamos en un bol. Ponemos a punto de aceite de oliva virgen extra, caldo de embuchar las berenjenas y sal.
Mezclamos bien y reservar en frío.
Para el bacalao confitado
Ingredientes
- 200 gr bacalao desalado.
- c/s Aceite de ajo.
- 1 ud Bolsa de zip de congelación.200 gr bacalao desalado.
Ponemos el bacalao en una bolsa de congelación junto con el aceite de ajo y sumergimos en agua caliente sin llegar a hervir, durante 7 -8 minutos.
Para terminar
Ingredientes
- 5 ud Huevos de codorniz cocidos.
- 5 ud Láminas finas de pan.
- Brotes y flores.
Con ayuda de un molde redondo pondremos por fuera el mojete de tomate perfectamente aliñado. Retiramos el molde y en el centro pondremos una cucharadita del aliño de los tomates en conserva y el jugo de las berenjenas. Terminamos decorando con unos gajos de huevo cocido de codorniz, unas láminas de pan y finalmente colocamos el bacalao confitado. Terminamos con unos brotes frescos y flores.